位置:首页 > 新闻中心

省教育厅专家组一行来校进行国家级实验教学示范中心验收评

省教育厅组织专家对我校植物科学实验教学中心和动物科学实验教学中心进行验收评估

周清明校长致欢迎词

专家组现场考察学生羊腹腔手术操作

专家组柳见成组长就我校2个国家级实验教学中心评估情况作总结

11月8日,省教育厅组织专家组对我校国家级植物科学实验教学示范中心和国家级动物科学实验教学示范中心进行了为期一天的验收评估。专家组由长沙理工大学正校级督导柳见成、中南财经政法大学国家级法学实验教学中心主任王均平、省教育厅高教处处长唐利斌、高教处调研员王文斌、湖南大学实验室建设与设备管理处处长刘彪组成。

11月8日上午,2个国家级实验教学示范中心建设情况汇报会在金山休闲会议中心举行。会议由卢向阳副校长主持。评估专家组专家,校长周清明,副校长符少辉、卢向阳,教务处、资产处、人事处、计财处、生物科学技术学院、动物科学技术学院、动物医学院、农学院、园艺园林学院、生安院有关负责人及实验教学中心主任参加了会议。

周清明校长首先代表学校欢迎评估专家来校指导工作,同时就我校实验教学及实验室建设情况作了介绍。评估专家组组长柳见成简单介绍了本次评估工作的工作步骤及要求。随后,植物科学实验教学示范中心主任吴永尧教授、动物科学实验教学示范中心主任薛立群教授分别就2个实验中心在建设期间的建设情况作了汇报。专家组分别对2个实验教学示范中心进行了现场考察、观摩了学生花艺和茶艺的实践技能表演、召开了学生座谈会、查阅了评估材料,与实验中心主任在实验室建设思路、体制及管理、实践教学、队伍建设等方面进行了深入交流。

评估意见反馈会上,专家组组长柳见成代表专家组就我校2个国家级实验教学示范中心评估情况作了总结,对中心的建设理念清晰、特色鲜明、示范作用明显等方面给予了充分肯定和高度评价,同时也提出了需进一步加强实践教学队伍建设、丰富实践教学网络资源、进一步发挥示范中的辐射和示范作用等建议。

专家意见反馈后,周清明校长代表学校表示,感谢专家组对我校实验教学中心建设的充分肯定;感谢为实践教学辛勤工作的老师们;同时要求,两个中心要认真总结经验、提炼特色,对专家提出的宝贵意见,要拿出切实可行的整改措施和办法,要把两个中心建设成为省属高校在实验教学和实验室建设管理方面的一面旗帜;同时也希望专家们继续一如继往地支持农大的建设和发展。最后,卢向阳副校长感谢专家组一天的辛勤劳动,希望2个实验教学中心按照专家们的意见和建议,落实好周校长指示,进一步做好相关工作,使实验中心的整体功能得到更好的发挥,真正发挥示范中心的示范作用。

点击下载文件:

【时间】2012/11/21 16:38:00